信息栏目
学院新闻
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学院新闻 >
我院组织开展“金秋采摘”活动迎中秋庆国庆
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 发布时间:2020-09-28 15:08  点击数:

 

 
        花好月圆迎中秋,春华秋实庆国庆。9月26日上午,我院40余名女工携带亲眷,赴博爱县清化镇街道南朱营村,开展亲子采摘活动,喜迎中秋,国庆双节到来。
        首先是参观蔬菜种植园区和农业休闲观光园区。蔬菜种植园区占地80亩,有14座半地下日光温室和10座高标准日光棚;农业休闲观光园区占地25亩,由10个高标准日光棚和丽达农耕文化体验园组成,日光棚以种植有机盆栽蔬菜为主,丽达农耕文化体验园由我校教师承包后进行体验种植和采摘。女工一行人体验了滑梯、秋千、石磙磨等农耕休闲文化。
        随后女工一行人至水果观光采摘园区开展亲子观光采摘石榴活动。在品尝了石榴的甘甜之后,女工一行人纷纷踏入结满硕果的石榴园,他们好奇、惊喜、欢呼,他们探寻、比较、采摘,一兜兜石榴果,一张张幸福脸,溢满石榴园。
        采摘活动结束后,女工一行还参观了我校专业师资力量为该村绘制的文化长廊,领略了该村以农耕文化和乡土气息为特色的美丽乡村风景,并与该村村民就该村特色与文化进行了热情交流。
        活动的举办,增进了参与人员对美丽乡村文化的了解,感受了国家对贫困村进行精准扶贫的力度及我校对该村的结对帮扶措施与成效,同时,采摘活动拓宽了村民增收渠道,助力该村经济发展壮大。
        据悉,我校作为该村的结对帮扶单位,结合该村的地理区位、土地资源、传统种植和政策扶持四大优势,通过采用“村集体+公司+基地+农户”的发展模式,将果蔬种植和休闲观光采摘园区作为村里的产业发展方向,2018年,该村已成功脱掉“贫困帽”。下一步,我校驻村工作队将积极围绕产业发展,在继续扩大产业规模的基础上,以绿色、有机果蔬种植为主导,提升产品品质,吸引更多人来村里休闲观光,帮助村民增收致富。