信息栏目
学院新闻
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学院新闻 >
我院举办2021年寒假教职工培训
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2021-01-15 09:40  点击数:


校内外专家学者作报告

出国访学教师做报告

院领导做总结讲话
       1月12—13日,我院205会议室举办了2021年寒假教职工培训,学院党政领导及全体教职工参加了培训。
       培训会上,郑州煤矿机械集团股份有限公司总工程师、学校智能开采研究院院长高有进以《煤矿智能化现状与展望》为题深刻阐释了煤矿智能化开采技术的应用现状与前景展望,为广大教师从事该领域的深入研究提供了方向引领与指导;河南工业大学教授胡继云以《专业与课程建设》为题系统梳理了教与学、专业与课程建设之间的辩证关系,并就主导课堂教学做“四有”好老师进行了深入交流探讨;我校能源学院教授袁瑞甫以《煤炭行业科技项目介绍》为题分析了煤炭行业的特点与科技项目的申报类别,并就机械类项目申报提出了切实可行的建议;马克思主义学院副教授申海涛、李伟分别以《百年未有之大变局的中美关系》、《香港“反修例运动”:由来、本质和启示》为题就时政热点问题进行了深刻解读,引发了老师们对爱国主义教育和课程思政建设的新思考。
       培训中,出国访学教师范俊锴、黄俊杰、段鹏还就出国访学收获进行了报告与分享。
       培训结束,院长张新民做了总结发言。他首先肯定了我院2020年工作所取得的突出成效,向勤恳付出的全院教职工表示感谢;随后,他分析了当前学院发展的形势,要求大家要认清形势,破难点、切痛点、疏堵点、补漏点,同时还要理清思路、聚焦筹谋“十四五”发展规划;最后,他向全体教职工发出了“扑下身子、甩开膀子、 撸起袖子、干出样子,以不负初心使命的担当作为谱写机械学院新篇章”的号召。
       最后,学院党委书记聂凯从“凝聚师生是基础、文化建设是灵魂、领导班子是核心”三个层面总结了2020年工作成就,并就2021年工作做出规划和展望;同时,他还传达了“全省疫情防控电视电话会议”精神,就我院寒假期间抓实落细疫情防控和安全维稳工作作出安排部署,并提出了“思想上高度重视,行动上坚决落实,措施上得力到位”三点具体要求。