信息栏目
学院新闻
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学院新闻 >
我院召开系(部)2021年度目标中期考评会
发布人:王东升 供稿人:胡相忠、李灵恩 发布时间:2021-09-06 08:34  点击数:
  为检查督促系(部)年度目标责任落实,优化系(部)考核体系构建, 9月5日上午,我院在217会议室召开了系(部)2021年度目标中期考评会。学院党政领导班子,机关各科室负责人,各系(部)负责人与教师代表一同参加了会议。会议由学院党委书记聂凯主持。
  会上,各系(部)负责人分别从党建与思想政治工作、教学、科研、学科与专业建设、人才引进与培养、学生科技创新指导等方面对照年度目标责任书进行了目标达成情况汇报,并剖析了存在的问题,提出了改进的措施。与会领导结合各系(部)当前发展的实际有针对性的作了点评。
  在听取完汇报后,学院院长张新民对各系(部)上半年的工作给予了充分肯定,他指出思路决定出路,各系(部)发展目标明确,思路清晰,措施得力,但还需进一步在“凝练学科发展方向,拓宽专业发展领域,着力人才引进培养、深化团队组建培育、促进教学与科研相融合、优化资源配置与平台搭建”上下功夫,进而聚焦党和国家战略布局与产业结构调整,抢抓机遇,力争在新工科、新机械的发展上有新格局,新追求,新成效。他强调,学院发展靠系(部),系(部)发展靠教师,大家有为才有位,有为才有威,有为才有味,无为必有危,每个人都须安心治学,静心从教,耐心育人,沉心思考,潜心钻研,一同汇聚起干事创业,接续奋斗,同心筑梦的磅礴力量。
  聂凯在总结发言中指出,通过开展中期考评,达到了“统一思想、凝聚共识、取长补短、推动发展”的目的,后续还会举办年度目标考评会,各科室、系(部)负责人、党员老师,要有大视野、大情怀、大格局、大担当,切实做到以上率先、上下联动,层层传导压力,层层落实责任;全体教师在工作中要有态度、有思路、有目标、有方法,确保有收获、有成效,共同为学院年度发展目标与“十四五”战略发展目标的实现而砥砺奋进。