信息栏目
学院新闻
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学院新闻 >
我院举办赵波教授荣休仪式
发布人:王东升 供稿人:胡相忠、李灵恩 发布时间:2021-09-14 15:05  点击数:

 
  立德树人显担当,红烛精神铸师魂。9月10日下午,我院在217会议室隆重举行赵波教授荣休仪式。学院领导班子成员,荣休教师赵波教授,机制系及部分青年教师代表一同见证了这一光荣温馨时刻。仪式由院工会主席、党委副书记许荣梅主持。
  仪式上,院长张新民为赵波教授颁发了荣休证书、纪念品,并合影留念。闫艳燕代表青年教师为赵波教授献花并送上美好祝愿。
  张新民发表了热情洋溢的致辞。他深情回忆了与赵波教授一起工作和生活的点点滴滴,高度评价了赵波教授在学院工作中取得的成绩,并代表学院感谢他长期以来为学院的发展做出的巨大贡献,希望他荣休后仍能关注、支持学院发展,继续在学科建设、学术研究、帮助指导青年教师等方面发光发热,并真情祝愿赵波教授身体健康、生活美满;同时,他也期望青年教师虚心学习,把赵波教授的宝贵思想、高尚精神、优良传统和珍贵经验传承下去并发扬光大,为学院的发展贡献新的力量。
  赵波教授回忆了自己在学院工作的美好往事,感谢学院在他退休后给予的关怀和照顾;并表示虽然退休了,但心里还是把学院当成永远的家,现在正值学院高速发展时期,愿意尽自己所能继续支持帮助学院建设。
  仪式上,副院长焦锋、明平美,青年教师代表张登攀、闫艳燕等分别发言,向荣休的赵波教授表达了不舍和深深的敬意,表示要沿着老教授前行的方向奋勇直追,在平凡的工作岗位上做出不平凡的贡献,将机械学院的优秀精神传承下去,成为一名学生爱戴、家长满意、社会尊重的好老师。
  院党委书记聂凯作了总结发言。他表示学院的发展,离不开全院教工的拼搏与奉献,荣休既是对教师过去从教生涯的总结和肯定,也是教师事业发展值得骄傲的巅峰时刻和崇高荣誉,希望能以此表达对退休教职工多年来爱岗奉献、辛勤耕耘的致敬与感恩之情。他强调,荣休仪式的举办,不仅能积极营造尊师重教的氛围,还能为全院教工树立学习的榜样,确保学院精神代代传承、生生不息。