信息栏目
学术动态
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学术动态 >
南京航空航天大学左敦稳教授访问我院并作学术报告
发布人:周洪亮 供稿人:牛赢 发布时间:2020-10-27 09:11  点击数:

  10月26日下午,应机械学院邀请,南京航空航天大学左敦稳教授在我院205会议室作了题为《先进制造技术-搅拌摩擦连接技术研究进展》的学术报告。报告会由我院焦锋副院长主持。
  报告会上,左敦稳首先简单介绍了南京航空航天大学的地理位置、历史沿革以及目前的办学规模,详细介绍了目前南京航空航天大学机械工程学科的专业分类。然后,介绍了搅拌摩擦连接技术的产生背景,以及搅拌摩擦连接技术的应用场合,可用于铸造金属微观组织细化,超塑性材料的制备,材料表面改性以及各种复合材料的制备中,综述了搅拌摩擦加工近年来的研究进展。接着,阐释了课题组近年来所取得的成果,及相关的研究思路。左敦稳的报告内容深入浅出,精彩纷呈,讲座最后与在场的老师和研究生进行了提问互动,现场讨论气氛热烈、掌声频频。
  左敦稳,南京航空航天大学机电学院教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,国防工业“511人才工程”学术技术带头人、江苏省“333工程”高层次人才、江苏省“青蓝工程”新世纪学术带头人,中国刀具协会切削先进技术研究分会副理事长兼学术委员会主任。主要研究领域涉及机械制造及其自动化、材料加工工程等学科,研究方向有精密加工、工具技术、抗疲劳加工以及制造信息化等。