信息栏目
系部风采
当前位置:首页 > 信息栏目 > 系部风采 >
实验中心党支部学习习近平总书记教育重要论述讲义
发布人:王东升 供稿人:张明军 发布时间:2020-10-08 16:25  点击数:
  为了更好的把握中国教育发展的方向性,增强对党和国家工作全局的认识,10月6日下午,实验中心党支部在学院323学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,党支部书记张明军主持会议。
  党的十八大以来,习近平总书记把握世界发展大势,立足党和国家工作全局,着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,就事关中国教育发展的方向性根本性战略性问题,作出一系列重要讲话和指示,形成系统的关于教育的重要论述,为新时代加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了科学指南。  
  支部书记从牢牢掌握领导权、坚持正确方向、凸显教育战略地位、教育是国之大计、党之大计、深化创新改革、建好教师队伍等几方面对《习近平总书记教育重要论述讲义》进行了阐述,强调了学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,要坚持读原著、学原文、悟原理,要将习近平总书记关于教育的重要论述真正转化为实验中心全体成员的精气神。
  大家纷纷表示,教育兴则国兴,教育强则国强。一定将学习习近平总书记关于教育的重要论述转化为自己的工作动力,坚持和加强党对教育工作的全面领导,提高自己教书育人的本领。