信息栏目
系部风采
当前位置:首页 > 信息栏目 > 系部风采 >
机关、基础党支部赴辉县回龙村参观学习
发布人:王东升 供稿人:罗晨旭 发布时间:2020-10-12 10:28  点击数:

 
  10月10日,我院机关、基础党支部组织党员干部赴辉县回龙村,开展学习回龙精神党日活动。
  在回龙村,大家参观学习了回龙精神展览室、亲自体验了荡气回肠的回龙精神。通过讲解员的讲解,大家了解回龙村地处于太行山深处、自然条件恶劣、人口不足1000人、村民生活十分艰苦。张荣锁自1993年起任村党支部书记以来,为改变山区农村贫穷落后状况,带领广大党员干部群众,在千仞绝壁上修通了8000米的绝壁天路、凿通了1000多米的S型隧道,创造了乡村公路史上的奇迹。张荣锁带领干部群众修水办电,发展农业,创办企业,使回龙村由一个人均年收入不足300元的穷村、乱村在短短的8年间变成了远近有名的富裕村、文明村。他慷慨解囊帮助孤寡老人、病人、残疾人和困难学生度难关。2002年被中组部命名为“践行‘三个代表’重要思想基层干部标兵”,荣获央视“感动中国2002年年度十大人物”,受到国家领导人胡锦涛总书记的亲切接见。在张荣锁身上,集中体现了共产党人不畏艰险、百折不挠、立党为公、一心为民的奉献精神和解放思想、勇于创新的时代精神。
  参观回龙精神展览馆后,全体党员干部来到回龙绝壁隧道,现场体会荡气回肠的回龙精神。漫步在回龙绝壁隧道,大家被回龙人的新愚公精神所折服,被回龙好支书张荣锁的无私奉献、不屈不挠的精神所感动。大家纷纷表示在今后的工作和学习中,要牢记立德树人根本任务,坚守的党员理想信念,用回龙精神鞭策自己不断努力向前。