信息栏目
系部风采
当前位置:首页 > 信息栏目 > 系部风采 >
车辆工程系参观第88届全国汽车配件交易展会
发布人:王东升 供稿人:宫三朋 发布时间:2020-10-14 16:51  点击数:
  10月10日,车辆工程系教职工赴郑州参观了第88届汽车配件交易展会。
  本次展会为中国汽车配件行业的传统盛会,由中国机械工业联合会等单位举办,并邀请了多位为我国汽车、汽配行业做出突出贡献的领导和专家讲述我国汽配行业走过的五十多年的风雨路程,展品包含了发动机、底盘及车身、汽车电器、油品、养护用品、汽车用品、汽保设备及工具、材料及通用件等,吸引了来自全国各地超过2000家参展单位及超过80000名专业观众,是国内历史悠久、规模庞大的汽车后市场展会,对我国汽车后市场的发展起到了积极的推动作用。
  本次展会的参观,使各位老师对当前汽车零部件的高精度、新结构和智能化以及其国际前沿水平有了更深入的了解,为日后车辆工程专业的教学和科研提供了新思路,并增进了老师们与车辆零部件相关企业之间的交流和合作,有利于本专业产学研的发展。