信息栏目
系部风采
当前位置:首页 > 信息栏目 > 系部风采 >
车辆系教工党支部到河南省地质博物馆开展主题党日活动
发布人:刘琳 供稿人:王艳鹏 发布时间:2020-10-11 18:14  点击数:
       值伟大祖国71周年华诞,10月11日上午,车辆工程系教工党支部在河南省地质博物馆开展了“不忘初心,牢记使命”系列活动之“探索地质科技、激发爱国热情”主题党日活动。
       河南省地质博物馆坐落于郑东新区金水东路18号,建筑面积5870m2,布展面积4100m2。设有地球厅、恐龙厅、生物演化厅、地质环境厅、科普广场等。河南省地质博物馆是一个具有现代化、高科技、独具河南特色的全国省级一流的地质专业博物馆,是中国科学技术协会认证的全国科普教育基地。
       进入展馆,我们首先参观了恐龙厅,在这里目睹了出自河南南阳的世界最大的一窝恐龙蛋化石,并了解到由于环境的变化影响了恐龙蛋的正常发育,使得恐龙蛋不能正常孵化,最终形成了恐龙蛋化石。甚至有学说认为恐龙蛋的不能正常孵化最终导致了恐龙的灭绝。接着依次参观了地球厅、生物演化厅、地质环境厅等,深刻认识到了人与自然需和谐相处,在发展科学技术的同时,需建立与自然的平衡关系。
       这次参观学习不仅感受到了地质文化的独特魅力,提高了对祖国大好河山的热爱。更加深了对资源节约及环境保护的认识。党员干部一致表示,此次活动意义重大,要在以后的工作、生活中厉行节约、杜绝浪费,保护我们赖以生存的家园,展示共产党人的新作为。