信息栏目
系部风采
当前位置:首页 > 信息栏目 > 系部风采 >
机电系召开党史学习教育专题会议
发布人:王东升 供稿人:卞平艳 发布时间:2021-08-16 11:36  点击数:
   8月16日上午,机电系在学院302召开党史学习教育专题会议。机电系全体教工党员和院长张新民参加了会议,会议以集中学习研讨形式进行。
  在专题学习会上,机电系党支部书记黄俊杰按照 “读原著、学原文、悟原理”的学习要求,带领该系全体党员共同学习了习近平《论中国共产党历史》中的“知史爱党,知史爱国”及“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”两个篇章,她强调,全体党员要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉性。
  院长张新民在发言中强调了党史学习教育的重要性,希望机电系党员老师要提高站位、明确目标要求、学习内容和具体任务。张新民强调大家要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党史学习教育中汲取奋进之力,坚定前行、接续奋斗,做“好党员”,当“好老师”。
  会后大家表示要坚持不懈地用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣学院各项年度目标要求,以党史学习教育成果转化为工作岗位的创新能力,学好党史练就善作善成的能力,悟透党史磨练攻坚克难的魄力。