信息栏目
系部风采
当前位置:首页 > 信息栏目 > 系部风采 >
高端能源装备智能化技术团队召开发展研讨会
发布人:王东升 供稿人:黄俊杰 发布时间:2021-08-30 11:15  点击数:
 

        8月27日下午,高端能源装备智能化技术团队在机械学院楼301A召开了“高端能源装备智能化技术“团队发展规划研讨会,团队成员9名教师参加了会议。会议由团队负责人魏绍亮主持。
       会上,魏绍亮介绍了工程技术中心现有的软、硬件平台,针对科研团队的研究方向、团队成员的组建模式、管理规则与考核方法等方面进行了详细讲解。中心团队成员刘志忠作了题为《外骨骼机器人研究现状与发展趋势》报告,重点从外骨骼机器人研究的发展现状、关键技术、发展趋势等方面做了汇报交流;黄俊杰作了题为《柔性电子的相关知识》报告,从柔性电子的国内外发展战略、主要研究内容、应用领域等几个方面进行交流探讨。团队成员针对报告积极发言,阐述了研究的重点、难点和关键技术创新点。
       本次会议对团队进一步加强规范管理、明确发展目标、增强团队凝聚力、提炼研究方向等具有重要推动作用。