信息栏目
学生园地
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学生园地 >
我院2018级学生党支部开展“喜迎‘中•国•节’”主题党日活动
发布人:王瑞瑞 供稿人:王瑞瑞 翟豪杰 发布时间:2020-10-05 15:40  点击数:

国旗下重温入党誓词

观影前奏唱国歌

龙源湖合唱《我和我的祖国》
        国泰民安,阖家团圆,喜遇双节,为进一步提高支部党员及发展对象的综合素质能力,贯彻落实习近平总书记厉行节俭讲话精神,共同欢庆中华人民共和国成立71周年,10月1日,我院2018级学生党支部开展了以“喜迎‘中•国•节’”为主题的党日活动,共计67名党员及发展对象积极参加。
        齐聚国旗之下欢庆祖国华诞,重温入党誓词不忘初心使命。上午8:00,同志们在国旗前列队集合,在张建国同志领唱下齐唱国歌,为祖国母亲庆生,接着重温入党誓词,坚定理想信念不忘奋斗初心,齐声表达为伟大祖国美好新时代继续奋斗的坚强决心。
        一粥一饭来之不易浪费可耻,厉行节约反对铺张勤俭光荣。为深入贯彻习近平总书记厉行节俭的精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风,随后,同志们来到院楼204,集体观看影视剧《1942》。观影结束后,同志们表示会在以后的生活中更加注重节俭,发扬中华民族的传统美德,牢记历史、勤俭节约。
        歌声嘹亮齐颂伟大祖国,随机采访共话美好未来。下午4:00,大家在龙源湖公园的电视塔下集合,小组分工合作,街头随机采访,采访话题围绕“对待双节相遇、勤俭节约的看法”,“对当下生活的规划与打算”,“对祖国的祝愿”等多方面展开,来全面了解人民群众对美好生活的向往。采访结束后,同志们在公园入口处集合,对活动进行了总结,王凯军、杨晰予同志朗诵诗歌《国庆颂》,戴新虎同志带领大家合唱《我和我的祖国》,期间引来不少人民群众和支部同志一起歌唱,为祖国献上祝福。
        此次活动的成功举办,不仅增强了本支部成员的凝聚力,也在一定程度上提高了支部成员的综合素质能力,展现了支部党员的风采,发挥了模范先锋作用,更重要的是为支部成员提供了一个很好的机会去回望历史,感思先辈们的艰苦生活,在感触祖国的日益强盛的同时展望未来,既为祖国今日的繁荣昌盛而骄傲、自豪,又为中华民族伟大复兴梦想的实现坚定了自信与力量。