信息栏目
学生园地
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学生园地 >
我院召开学生党支部书记述职评议暨工作经验交流会
发布人:刘琳 供稿人:刘琳 赵梦圆 发布时间:2020-12-25 09:41  点击数:
        12月22日下午,我院于203会议室召开学生党支部书记抓党建工作2020年度述职评议暨党支部工作经验交流会。院专职组织员、特聘组织员和各支部支委成员参加会议,本科和研究生8个学生党支部书记做述职报告。
        会上,专职组织员刘琳同志介绍了述职评议的流程和要求。各党支部书记紧密结合一年来支部实际,按照组织设置、推进中心工作、党员教育管理、组织生活、特色工作等方面对支部党建工作进行了汇报。上半学年,各支部在疫情背景下开展了丰富多彩的政治学习和组织生活,如2018级研究生党支部对身处异地的发展对象定期组织线上思想动态汇报,2019级研究生党支部、2018级本科生党支部党员在疫情中冲锋在前,主动承担当地疫情防控工作。下半学年,各支部结合实际,开展形式多样的活动,如研究生三个支部开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的击鼓传花答党问活动;18级本科支部开展了以“敢当先锋,勇做表率”为主题的党日志愿服务活动等。我院学生党支部的基础工作扎实、规范,主题活动有声有色,各党支部成员在工作和学习中取得非常优异的成绩,充分发挥了党员同志的先锋模范作用。   
        刘琳同志对本年度各支部的工作进行了肯定,她强调各支部书记要进一步学习党支部工作条例,规范支部组织建设,政治学习应与实际相结合,切实提高学习效果,注重将党支部工作延伸到所在班级、年级和普通同学,更好引领和服务身边的同学,切实实现学生党支部建设更加规范,战斗堡垒作用发挥更加有力。