信息栏目
学生园地
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学生园地 >
“致敬老党员,强国我在行”线上实践团实践纪实四
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 刘春峰 发布时间:2021-07-19 23:05  点击数:
       7月17日,“致敬老党员,强国我在行”线上实践团正式家按照计划的实践内容对各自家乡的一些老党员、老干部进行了关于对党评价、做合格党员等方面的走访调查。
       来自机械2013班的张文江同学采访了有51年党龄的支部老党员高文学,并询问今年正值建党100周年,有什么话想对党和人民说?高爷爷回答说:“前一阵子在村委会看了建党100周年的大会,听完习近平主席的演讲之后,就感觉自己身为党员,特别光荣。从过去到现在,生活各方面发生了很大的变化,感觉党的政策特别好。”机械2006的韩永昌同学采访了王秋红同志怎么做才能成为一名合格的党员,王秋红同志讲道:“我觉得要在思想上听党话,跟党走,与党同行。行动上,要做到讲党性重品行,作表率,要做到为人民服务。”
       通过采访老党员,大家从老一辈人身上看到了很多当代年轻人欠缺的精神和品质,同时也学到了很多做人的道理。这些精神和道理启发着我们要珍惜现在来之不易的生活,要不忘初心,为党和国家的发展贡献自己的一份力!