信息栏目
学生园地
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学生园地 >
“致富乡村,美丽家乡我来讲”实践团实践纪实四
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 张广凯 发布时间:2021-07-19 23:07  点击数:
       7月17日,Y22-“致富乡村,美丽家乡我来讲”实践团开始了“了解我的家乡”主题活动。实践团分四支小分队分别在广宗县广宗镇、武陟县大虹桥乡、汤阴县白营乡、鹿邑县王皮溜镇对当地的家乡故事进行了调研。
       首先是邢台分队调研了广宗县盐场村脱贫攻坚的发展历程;其次是焦作分队调研了武陟县大虹桥乡的积极社会大发展以及乡属岳庄村岳飞纪念馆作为武陟县的爱国主义教育基地的境况;接下来是安阳分队调研了汤阴县岳飞故里“宋岳忠武王庙”以及汤阴图书馆反映出的文化盛况;最后是周口分队调研了中国道家学派创始人老子的出生地——鹿邑县作为“全国双拥模范城市”的缘由。
       通过今日的活动,队员们对自己的家乡有了更深刻的认识,同时也为之后拍摄美丽家乡我来讲的微视频打下良好的基础。
       我的家乡我骄傲,你的美丽我来讲!