信息栏目
学生园地
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学生园地 >
“普法惠民,法晓天下”宣讲团实践纪实四
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 王闯洋 发布时间:2021-07-19 23:11  点击数:
       7月17日,“普法惠民,法晓天下”宣讲团按照原定计划在北樊村开展社会实践活动,实践团队全体成员参加此次社会实践活动。
       在给定的会议室中开展第二场讲座。今天宣讲的主题是《劳动合同法》,实践团队队员通过以什么是劳动合同、为什么制定劳动合同法为主体,开始讲解《劳动合同法》存在的必要性与必然性,让村民真正的了解劳动合同的作用,然后分析劳动合同与劳务合同的差别,以及出现争议之后的正确做法。这次宣讲帮助村民了解了劳动、劳务的法律知识,让村民在外务工时更好的争取自身利益。在宣讲结束后,向他们介绍第三天的宣讲主题,村民也表示希望能从明天的宣讲中学到更多,也展现了对《土地管理法》的兴趣。
       实践团队员全员安全返校后对一天的宣讲进行分析总结,并对最后一天的宣讲内容进行排练,确保第三天的宣讲能够完美进行。