信息栏目
学生园地
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学生园地 >
“节能环保-拥抱绿色”宣讲团实践纪实四
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 常东立 发布时间:2021-07-19 23:12  点击数:
       7月17日,为应当即将到来的暴雨天气,“节能环保,拥抱绿色”实践团来到三阳乡跟随三阳乡政府防汛工作人员一起到沁河堤坝做防汛宣传。
       上午,天空下起濛濛细雨,为了应对即将到来的洪涝灾害,实践团在防汛人员的带领下就地搭建帐篷、提醒民众汛期不要靠近河岸。期间,防汛人员向实践团详细介绍了搭帐篷的方法,实践团积极配合,认真搭建帐篷,直至中午,实践团各小组将各自所在河段的帐篷搭建完毕。
       下午,沁河的水位已经开始上涨,防汛实践团提醒来往乡亲不要靠近河岸,随后,在政府工作人员的带领下,实践小组步行来到桃园,帮助村民们收桃子,历时两个半小时,实践团和村民完成了收桃子工作,期间,实践团成员和村民们的衣服被下起的小雨和汗水浸湿,但他们累并快乐着。临近返校,实践团和老乡告别,拿着老乡热情相送的桃子,在他们的目送下踏上返校之路。
        黄河汛期勇担当,桃林为民解忧愁。此次防汛工作,实践团不仅深切感受到当地的乡土人情,还为防汛工作贡献了自己的一份力量,为即将到来的洪涝灾害做了充足的准备。