信息栏目
学生园地
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学生园地 >
“械候春芽,逐光暖行”支教团实践纪实四
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 葛春彤 发布时间:2021-07-19 23:14  点击数:
       7月17日,“械候春芽,逐光远行”支教团的9名成员前往武陟县三阳乡东大原村开展义务支教活动。
       依照事先的活动安排,成员们到达东大原村后,首先为学生们进行了英语辅导,为了吸引学生们的注意力,让枯燥乏味的学习变得更加有趣,成员们开展了一系列拼写单词的小游戏,这不仅让学生们在游戏之余学到了英语知识,更激发了他们以后对英语学习的兴趣。伴随着孩子们爽朗的笑声,上午的支教活动就这样结束了。
       学习之余也要适当的放松一下,经过一个上午的课程辅导后,下午两点,成员们与学生们一起捉迷藏,游戏的同时,不仅拉近了支教团成员与学生们的感情,更培养了孩子们探索发现的能力。游戏过后,支教团成员便开展了一门乐趣无穷的手工课,在每位成员与学生的共同努力下,一个个漂亮的手工作品被制作了出来,通过有趣的手工实践,学生们发散了自己的思维,也提高了自己的动手实践能力,相信在以后的手工实践课上他们能更加熟练的做出更多作品。最后,成员们和学生们围坐在一起,交流分享了自己在手工课上的作品与创作心得。活动结束后,成员们集合进行合影留念。
       通过一天的实践,成员们虽感劳累却都乐在其中,迎着太阳虽热,但所得受益匪浅;来回奔波虽累,但可以换取学生们灿烂的笑容。前路漫漫,但成员们初心不改,相信明天的支教活动能为学生们带去更多知识与欢乐。