信息栏目
学生园地
当前位置:首页 > 信息栏目 > 学生园地 >
“趣知教,向未来”义务支教实践团实践纪实四
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 方峥 发布时间:2021-07-19 23:15  点击数:
       7月17日,“趣知教,向未来”服务团为孩子们普及疫情防控的基本知识,带领大家回顾我国在2020年的战疫过程。孩子们听得津津有味,在他们心中埋下了一颗尊重生命的种子。
       上课过程中,实践队员郑博文提到“在这场人民战疫中,许许多多的中国人都为此付出了巨大的努力和牺牲”,孩子们的心灵是善良的,听及此处有的孩子抹了抹眼泪,他们心中对生命的真谛理解更深刻了一层。
       新冠肺炎疫情突袭,打乱了大家的学习、工作和生活,但中国人民没有被疫情打倒,而是战胜了疫情。实践队员响应国家号召“疫情就是命令,防控就是责任”,实践队员真正要教给孩子们的是抗疫人员的意志和精神,希望孩子们能 够明白疫情还未结束,大家仍需负重前行。