党群工团
团委公告
当前位置: 首页 > 党群工团 > 青年工作 > 正文
我院举办“品读红色家书,感悟家国情怀”朗读比赛B组复赛

为积极践行社会主义核心价值观,引导广大学生不忘初心、牢记使命,时刻铭记革命先烈的殷殷嘱托,传承革命战士们的家国情怀,我院学生会于3月30日在院楼205开展“品读红色家书,感悟家国情怀”朗读比赛B组校复赛。本次比赛由团委书记王思思老师及机械学院学生会主席团成员担任评委。比赛由黄驿程同学主持。

比赛中,选手们用真挚的情感、激昂的语调将那一封封感人肺腑的红色家书、一段段刻骨铭心的感人事迹淋漓尽致地演绎出来。伴随着他们的朗诵,观众仿佛跨越时空,回到那个战火纷飞的年代,感受到革命先烈们为民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲,体会到了那薪火相传、生生不息的红色精神。经过激烈角逐,计算机学院、资环学院和文法学院成功晋级。

此次比赛的举行让同学们深入了解革命先烈的感人事迹,同时引导大家树立正确的历史观、民族观、国家观,培养担当民族复兴的时代新人。