机械学院廉政文化长廊建成并对外开放
发布人:王东升 供稿人:王东升 胡相忠 发布时间:2024-09-28  点击数:

为持续深化新时代党风廉政建设,进一步优化党风廉政文化宣传教育功效,激发广大教职工爱党爱国爱家爱教情怀,近日,机械学院精心打造的“廉韵理工、清风机械”文化长廊正式建成并对外开放,吸引了广大师生前来参观学习,接受廉政文化的熏陶,感受廉政文化的魅力。

廉政文化长廊位于机械学院办公楼三楼南侧走廊,以“廉韵理工、清风机械”为主题,涵盖“廉韵校园、德润心田”、“廉政思想、一脉相承”、“红色家风、清正世范”、“师道楷模、育人典范”等四个板块。通过展示党和国家廉政法规与文化思想,讲述红色家风故事和师德楷模先进模范事迹多方面弘扬廉政文化,培养廉洁思想、传递清风正气。

“廉韵校园、德润心田”板块将党和国家的廉政法规及廉洁文化思想以精美卷轴形式予以展示,旨在教育并引导广大师生严格恪守廉洁操守,悉心涵养高尚品德,积极营造“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”的优良风尚。

“廉政思想、一脉相承”板块详细阐述了我党历代领导人一以贯之的廉政思想,充分彰显了我们党端正党风、严明党纪、坚决惩治腐败的坚定决心。

“红色家风、清正世范”板块精心选取了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家感人至深的红色家风故事,以教育引导广大党员干部积极践行红色家风,传承红色基因。

“师道楷模、育人典范”板块聚焦教育系统的全国道德模范事迹,激励广大教师以道德模范为榜样,全心培育社会主义建设者和接班人,全力成为“为党育人、为国育才”的典范。

“廉韵理工、清风机械”文化长廊,不仅是一次环境的美化行动,更是一场心灵的净化之旅,犹如一座灯塔,为广大师生照亮了廉洁自律的前行之路;更是借助文化的力量,让廉洁之花在每一寸空间绽放。

未来,机械学院将继续深化党风廉政建设,不断丰富和完善廉政文化长廊的内容与形式,努力将其打造成为学校廉政文化建设的新地标。同时,学院还将积极开展各类廉政教育活动,引导广大师生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观与道德观,共同推动学院持续健康发展的美好明天。