我院开展“点燃科技梦想、激励报国志向”科普宣讲进校园活动
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2024-09-25  点击数:

登台互动

为做好2024年全国科普日宣传活动,普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神与科学家精神, 9月24日下午,应焦作市解放区科协、焦作市机械工程学会邀请,我院科创中心师生一行7人赴焦作市第十九中学开展了主题为“点燃科技梦想、激励报国志向”的科普宣讲活动,为焦作市第十九中学师生带去了一场别开生面的科普课,让学生们近距离感受了科普的魅力。

活动中,科创中心师生就今年参与科创竞赛荣获全国一等奖的几个项目作品进行了理论宣讲和实操演示,层层剥茧揭示了科学的奥秘,展示了科学之美;并进行了无人机飞行表演,引得同学们喝彩不断。互动环节,参与科普的师生不仅认真细致解答了同学们所提的问题,并邀请同学们亲自登台进行实操,切身感受了科技的魅力;还结合自身与科技邂逅的小故事,令同学们不禁发出由衷赞叹的同时也进一步激发了科技报国的远大志向。
    此次科普活动,科创中心师生用专业的知识和热情的宣讲激发了青少年对科学技术的兴趣,为提升全民科学素质、培养未来的科技人才、协力建设科技强国贡献一份力量。