洛阳翔邦制造有限公司莅临我院开展产学研合作交流
发布人:王东升 供稿人:王东升 发布时间:2024-10-12  点击数:

产学院合作交流会现场

签约仪式

10月11日下午,洛阳翔邦机械制造有限公司莅临我院考察交流,我院在217会议室举办交流会,就产学研合作进行深入交流并签订共建实习实训与科研实践基地协议。

此次活动受到了洛阳市有关领导的高度重视,洛阳市工业和信息化局副局长牛富强、洛阳市偃师区民营经济发展局党组书记兼局长李育英、洛阳市偃师区顾县镇党委书记滑伟东等领导出席活动,洛阳翔邦机械制造有限公司董事长高英杰、总经理李冠甫,机械学院党委书记余本胜、院长明平美参加活动。会议由余本胜主持。

活动伊始,余本胜代表学院对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示在科技创新与产业发展深度融合的当下,洛阳翔邦机械作为机械制造领域的优秀企业,专注技术创新与产品升级;河南理工大学机械学院则具备丰富的教育、科研及人才资源。二者合作将实现优势互补,为机械制造行业发展添砖加瓦。

明平美详细介绍了学校及学院的基本情况,希望能够与洛阳市、偃师区工业企业以及翔邦机械加强交流合作,双方加强产学研合作,共建学生实习实训基地、科研实践基地等形式,提升人才培养质量,实现校企融合发展。

高英杰对我院的热情接待表示感谢。他介绍了公司的发展历程、业务范围、技术实力,希望能与机械学院加强产学研合作实现企业产品升级。

在与会人员共同见证下,高英杰与明平美代表双方签订了双方共建实习实训与科研实践基地协议。

李冠甫作为我校85级校友满怀深情地发表了合作感言,表达了对母校培养的感激之情,希望通过合作为母校发展做出新的贡献。

牛富强代表洛阳市工业和信息化局对合作的成功启动表示祝贺,他指出此次双方强强联手,不仅能够为学生提供更加广阔的实践平台,促进理论与实践的紧密结合,还能为企业注入新鲜血液,加速科技成果向现实生产力的转化,对于提升洛阳市的科技创新能力和产业竞争力具有重大意义。他希望双方深化内涵合作,强化政策支持,注重合作实效,促进高层次成果转化。

在产学研合作项目探讨环节,双方技术研发人员围绕工程掘进机械领域的科研项目、技术难题、合作方式等展开深入交流,为未来合作奠定了坚实基础。此次合作标志着双方在产学研合作迈出了重要一步,未来将共同为人才培养和科技创新贡献力量。