我院多措并举暖心迎新
发布人:胡相忠 王思思 供稿人:王思思 发布时间:2021-09-25  点击数:

云天收夏色,翘首待卿来。9月23日,我校2021年迎新生工作正式拉开大幕,我院多措并举,以心迎新,用暖心赢人心。
  精细研究,周密部署。为克服疫情防控常态化要求下的迎新困难,我院党委多次召开迎新研讨会、部署会,成立迎新工作专班,研究制定迎新工作方案,组建教师、学生志愿服务队,全力以赴做足做好迎新准备,确保迎新工作平稳有序,确保让新生感到温暖,让家长感到满意。
 网络发力,解锁大学。早在暑假期间,我院就制作了《机械学院新生入学指南》,并于开学报到前通过“机械青年之声”微信公众号平台向广大新生进行了推送,向新生及家长展示了我院基本情况与办学成效,且就新生关切的问题进行了回应,为新生顺利入学提前打开了大门,也首次拉近了与新生之间的距离。
  全员参与,热情服务。提前成立志愿者迎新服务中心,精心开展迎新志愿服务培训;迎新当天,我院在学校东、西、南三个大门均设置了迎新志愿服务站,并配备了行李搬运三轮车,确保新生一入校就有人迎、有人接、有人管;同时,我院领导与师生齐上阵,一对一开展报到全程服务,并于下雨之际启用了“教师爱心车队”帮助搬运行李,用贴心的关怀、热情的服务,进一步拉近了心与心之间的距离。提行李、领物品、解问题,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,志愿者们忙碌的身影,也赢得了新生们的一致赞誉,广大家长也纷纷致电辅导员表示很感谢、很满意、很放心。
  贴心走访,温暖人心。迎新首日晚间,我院党政领导与学工人员分楼宇走进新生宿舍,亲切看望了新生,并就地域差异、生活饮食、住宿环境、学习规划等问题与新生进行了亲切地交谈。同时,还叮嘱同学们要互助互爱,努力营造温馨融洽的宿舍氛围,提高安全防范意识,尽快适应新环境,完成角色转换,以良好的精神面貌投入到大学的学习与生活中。此举不仅消除了新生初来乍到的陌生感,也让大家一入校就感受到了家的温暖。
  配送礼包,伴其成长。我院为每名同学精心准备了专属院徽,蕴含了学院对于每名新生的欢迎;统一印制的院服,将爱的暖流注入心间,伴其四年一路征程;配送的爱心防疫包,给予新生机械“家温暖”的归属情怀。