我院第二期“青马工程”开班仪式暨首场专题培训顺利举行
发布人:王思思 供稿人:王思思 发布时间:2021-10-06  点击数:
      10月5日下午,我院在205会议室举行了第二期“青年马克思主义培养工程”培训班开班仪式暨首场专题培训。学院党委书记聂凯应邀参加仪式并作首场专题培训,仪式由学院“青马工程”领导小组组长、院党委副书记许荣梅主持。
      仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,许荣梅介绍了“青马工程”培训班的意义,学员代表时梦晴作表态发言,聂凯为“青马工程”培训班授旗并对培训班的顺利开班表示热烈祝贺。
      仪式后,聂凯以“青年学生为什么要入党”为主题为学员们作了首场专题培训。他强调没有共产党就没有新中国,我们应坚定不移跟随党的领导踏上国家富强民族复兴新道路。希望学员们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,把准核心要义,系统学习马克思主义,开展好以党史为主的“四史”学习,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。同时嘱咐学员们要树立终身学习理念,要用理论学习指导实践,全面提升能力,做到“目中有人,胸中有墨,心中有梦,肩上有担”,做一名思想上先行、实践上先做的坚定的青年马克思主义者。
      本期“青马工程”培训班将通过教育培训、社会实践、内外交流、跟踪培养等多样化的培养方式,增进学员对马克思主义基本理论的理解和把握,对国情社情民情的了解,有效提高理论知识水平和辨别分析能力,充分发挥骨干力量的示范带动作用,带领身边更多同学认真学习、努力践行马克思主义,争做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。