机械学院组织全院师生学习观看《同心共筑中国梦》专题片
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2021-10-12  点击数:
       为进一步加强全院师生爱国主义教育,铸牢中华民族共同体意识。机械学院于10月5日-12日组织该院师生学习观看了专题片《同心共筑中国梦》。

该片由中宣部、中央统战部、国家民委、中央广播电视总台联合摄制,分为《辉煌历程》《共同繁荣》《手足相亲》《携手圆梦》四集。多维度讲述新时代各民族广泛交往、全面交流、深度交融的故事,生动展现了党团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的百年奋斗史。
       通过观看专题教育片,对于提升全院师生把握新时代党的民族工作主线、铸牢中华民族共同体意识,起到了积极的推动作用。该院师生表示,要进一步加强党的民族工作理论、政策的学习,牢固树立维护民族团结意识,特别是要把握以习近平同志为核心的党中央关于统筹推动的民族团结进步事业,形成自觉维护民族团结的良好氛围。