我院制冷及低温工程团队获中国制冷产业联盟资助
发布人:谢军 郝晓茹 供稿人:李灵恩 发布时间:2021-10-14  点击数:
  近日,我院制冷及低温工程团队获得中国电子节能技术协会、中国制冷产业联盟壹拾伍万元经费资助。
  中国制冷产业联盟是连接装备制造企业、高校、设计研究院的行业团体组织,服务于中国制冷行业的发展,搭建有产学研协同创新共享服务平台,在国内享有盛誉。制冷及低温工程团队的盛伟教授为中国制冷产业联盟的特聘教授,是制冷低温领域的知名专家。团队与联盟致力于为行业、企业提供全方位的技术、人才等服务,已形成一套完善的企业协作及服务体系。服务工作有:企业走访、标准编写、行业培训、培训教材编写、学术交流、科技咨询等多方面。在服务企业的同时,与教学科研工作相结合,践行产教研学的深度融和,构建人才联合培养创新模式。团队成员通力合作、无私奉献,以促进制冷科学技术的发展为己任、为行业的发展做出突出贡献,得到了社会及企业的一致好评。
  今后,需进一步加强团队协作精神、提高凝聚力,加强科技研发,勇于承担社会责任,以更好技术服务企业,回馈社会。