我院赴河南科技大学考察调研
发布人:张明军 供稿人:李灵恩 发布时间:2021-10-15  点击数:
       10月13日下午,我院副院长焦锋带领实验中心一行8人赴河南科技大学材料科学与工程学院,进行工程教育专业认证和实验室建设交流,河南科技大学教务处副处长王红伟、材料学院副院长张毅、杜刚、无机非金属材料工程系主任于仁红及各实验中心主任等参加了交流座谈,座谈会由材料学院副院长张毅主持。
       会议伊始,张毅热烈欢迎焦锋一行,并从历史沿革、学科特色、专业优势等方面介绍了学院的基本情况,重点介绍了学校近年来在工程教育专业认证、实验室建设等方面的具体举措及取得的工作成效,焦锋对河南科技大学材料学院的热情接待表示感谢,简要介绍了我院的基本情况,并说明了此次访问交流的目的和内容。
       无机非金属材料工程系主任于仁红就近几年在专业认证工作中各个环节需要注意的问题进行介绍,我院实验中心就实验室管理、实验室整体布局、绩效激励等问题以及如何加强教学组织建设、发挥基层党支部的战斗堡垒作用等与各实验中心主任进行了讨论和交流。会后,焦锋一行参观了院史馆和实验室。
       此次会议为加强院际间的合作交流、学院间的互助成长、夯实工程教育认证基础,提升实验中心建设起到了积极的推动作用。