我院开展《中华人民共和国反间谍法》专题学习
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2021-11-03  点击数:
  为进一步增强我院教工的国家安全意识、法律意识和保密意识,在《中华人民共和国反间谍法》颁布实施七周年之际,11月2日下午在学院204会议室组织开展了《中华人民共和国反间谍法》专题学习活动。
  《中华人民共和国反间谍法》是我国在新的历史时期维护国家安全的客观要求,是加强隐蔽战线反奸防谍斗争的迫切需要,是贯彻党的全面依法治国战略决策的重要举措。专题学习围绕公民的权利、义务以及法律责任等要点进行重点学习,并集中收看《魅影重重“学术”交流中的阴谋》、《魅影重重“学者”的特殊任务》、《反中乱港分子的幕后“金主”》等案例宣传视频。
  通过本次专题学习活动,增强我院教工的国家安全意识、保密意识和责任意识,切实提高了老师们信息化条件下反窃密防泄密的知识技能,牢固树立“国家安全,人人有责”的理念,共同捍卫国家安全和利益。