我院举办教工中华优秀传统文化答题活动
发布人:李灵恩 供稿人:王东升 发布时间:2021-11-04  点击数:
  为弘扬中华优秀传统文化,增强我院教工文化自信,11月2日下午我院在学院204会议室举办了教工传统文化知识竞答活动。
  习近平总书记指出,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。本次答题涉及传统文学、礼仪、风俗习惯等中华传统文化内容,多角度展现了我国传统文化的博大精深,拓宽了我院教工传统文化的知识面,激发了学习传统文化的兴趣。
  此次答题活动的举办有助于我院教工树立民族认同感和归属感,让教师们切身感受到优秀传统文化独有的魅力与丰富内涵,从而进一步坚定文化自信,为中国优秀传统文化的复兴与发展贡献自己的力量。