我院党委胜利召开中国共产党河南理工大学机械与动力工程学院第五次党员大会
发布人:刘琳 胡相忠 供稿人:刘琳 发布时间:2021-11-09  点击数:

11月6日上午9点,中国共产党河南理工大学机械与动力工程学院第五次党员大会在学院205会议室召开。学院全体教师党员和学生党员代表参加了大会,大会由党委副书记许荣梅主持。

会上,党委书记聂凯代表上届党委向大会做了题为《擘画蓝图谋发展、砥砺奋进谱新篇,为建设在国内有一定影响的高水平学院而努力奋斗》的工作报告。报告中,聂凯首先从办学规模、师资队伍、学科专业与学位点建设、教学科研与平台、学生培养能力与水平、软硬件环境改善、党的建设等方面全面回顾了该院第四次党代会以来的工作成就与不足。随后,他又从今后五年的发展指导思想,并着重从“办学体系、文化体系、考核体系、党建体系”四个方面,围绕目标任务,强化工作措施,为建设在国内有一定影响的高水平学院而砥砺奋进。

换届选举环节,大会审议通过了《中国共产党河南理工大学机械与动力工程学院第五次党员大会选举办法(草案)》和总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单。随后,经过无记名投票和差额选举,王东升、许荣梅、张新民、张登攀、明平美、聂凯、曹军、盛伟、焦锋 (以姓氏笔划为序)九位同志当选为中国共产党河南理工大学机械与动力工程学院第五届委员会委员。最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满结束。

会后,新当选的党委委员召开了新一届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记和党委副书记,并对党委委员进行了明确分工。