我院召开法治宣传教育月活动动员部署会
发布人:李灵恩 供稿人:王东升 发布时间:2021-11-10  点击数:
  为深入贯彻落实国家、河南省“八五”普法工作规划,提高我院师生的法治意识和法治素养,推动学院形成浓厚的法治校园文化氛围,11月9日下午,我院在217会议室召开法治宣传教育月活动动员会,学院党政领导、教工党支部书记、科级干部、全体辅导员参加会议,会议由院党委书记聂凯主持。
  会上,聂凯传达了学校法治宣传教育月活动要求,对我院法治宣传教育月活动做出具体安排部署。聂凯强调,2021年是国家“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是“八五”普法启动实施的第一年。他要求全院教工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央全面依法治国工作会议精神,注重法治思维和观念的培养,以本次法治宣传教育月活动为契机,围绕学校“八五”普法规划,进一步推动形成浓厚的法治文化氛围,全面推进依法治校。会上,与会人员集中学习了《中华人民共和国民法典》。
  此次动员会为学院2021年法治宣传教育月系列活动的开展拉开了序幕,为活动的进一步开展与实施打下坚实基础。