机械学院举行2021年团校培训暨学生骨干素质能力提升培训班第三场
发布人:王思思 白尧 供稿人:王思思 发布时间:2021-11-10  点击数:
      11月9日下午,我院2021团校培训暨学生骨干素质能力提升培训班第三场在机械学院205会议室举行。本次培训邀请到共青团河南理工大学委员会副书记王明娅主讲,我院青马班成员、学生会、青协、机宣等主要社团干部96人参加本次培训。
       培训伊始,王明娅以近期高校学生组织出现的作风问题,譬如“叫学姐”“写检查”等学生“耍官威”的行为为切入点介绍了此次培训的背景、目的和意义,明确学生干部应以服务同学、无私奉献为宗旨,以“强作风,做表率,讲奉献,勇担当”为主线,从“从百年党史看作风建设”,“新时代学生干部作风建设的重要意义”,“强作风、作表率,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人”三个方面对如何做一名优秀的学生干部作出了详细的阐述。她表示在干部作风问题泛滥的当下,加强学生干部作风建设尤为重要,希望各位学生干部能够发挥模范引领作用,增强自身素质,明确身份立场,实现自我价值。
      本次培训坚持以立德树人为导向,着力提升同学们的政治意识、纪律意识、服务意识和先锋意识,激励引导学生干部用实际行动展现当代大学生的先进性和积极向上的精神面貌。