河南理工大学2021年基层团干部微团课大赛校初赛在我院圆满落幕
发布人:王思思 赵武举 供稿人:王思思 发布时间:2021-11-17  点击数:
      为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,11月16日下午,由共青团河南理工大学委员会主办,我院承办的河南理工大学2021年基层团干部微团课大赛校初赛在217会议室圆满落幕。
      经过各学院前期推荐,全校共推选54名选手进入校初赛,其中教师组17人,学生组37人。校团委办公室梁心愿、宣传部孔珊、党委宣传部鲁小茜、学生工作处王晓楠以及研究生工作部郭飞鹏担任本次大赛的评委。
      比赛伊始,参赛选手以PPT展示为主,视频、音乐为辅的形式依次进行“微团课”宣讲。首先上场的是教师组,他们信心满满,落落大方,准确表达出所宣讲的主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于青年工作的重要精神、深入贯彻“五四精神”、“长征精神”,并结合自身工作实际进行阐述。随后,学生组开始进行宣讲,他们将党的十九大、团的十八大精神注入自己所宣讲的主题中,形式多样,或以葫芦丝悠扬的乐曲作为开头,或以美妙的歌声作为结尾,用自己的方式演绎和阐述自己宣讲的主题。最终,共有6名教师和8名学生进入校决赛。我院高安儒和田雨馨分别进入教师组和学生组的决赛。
      本次大赛有利于坚定广大青年的理想信念,创新团课教学形式,丰富团课教学内容,提升学校基层团干部的能力和水平,团结带领团员青年奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。