我院召开2021年下半年工作会议
发布人:胡相忠、李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2021-09-09  点击数:

会场掠影
  定而后动,知止而有得。9月7日下午,我院在205会议室召开2021年下半年工作会议,传达学校下半年工作会议精神,并对学院上半年工作做总结思考和对下半年工作进行安排部署。学院党政领导、全体教工参加会议。会议由学院党委书记聂凯主持。
  会上,各分管院领导分别就各自分管工作进行了主题发言:副院长明平美以“危机、契机、转机”为题,对学院科研、学科建设与研究生教育培养工作进行了系统总结——指明了优势,点明了短板,说明了举措,表明了信心;副院长焦锋以“本科教学工作现状、分析与思考”为题,对学院本科教学工作进行了细致梳理——摆出了成绩,指出了缺陷,提出了要求,作出了愿景;党委副书记许荣梅则以“凝心聚力齐动员 围绕学生共发展”为题,对学院学生工作进行了整体谋划——肯定了亮点,评定了不足,厘定了思路,谋定了方略。
  聂凯以“以高质量党建推动高质量发展”为题,总结了学院2021年上半年的党建与思想政治工作所取得的工作成效、典型做法与存在的问题,部署了下半年的重点工作,并着重阐释了学院“十四五”与长远发展的基本思路——完善办学体系夯实基础,打造文化体系浓郁氛围,优化考核体系健全制度,构建党建体系强化引领。最后,他激励全院教职员工要撸起袖子加油干,着力形成 “千斤重担人人挑、人人身上有指标”良好局面,努力营造“想干事、能干事、干成事”良好氛围,奋力书写了新时代学院发展的新篇章。
  院长张新民以“新机械、新基建、新追求、新作为”为题作了总结发言。他从诠释大学的职能为出发点,深入分析了学院当前发展的良好态势,进而为学院再上新台阶制定了新战略——“一体两翼、双轮驱动、重点突破、全面提升”,谋划了新思路——“循大势、谋发展、聚人心、创文化、抓关键、提速度、上水平、争贡献”,提出了新路径——“安全稳定是基础、本科教学是根本、学科建设是核心、团队建设是法宝、制度建设是保障、文化建设是灵魂”。最后,他要求全体教职员工须有“把机械学院建设发展成为校内一流、省内领先、国内知名的特色鲜明有尊严受尊敬的高水平教学研究型学院”的新追求,牢牢把使命记在心里、目标印在脑里、责任扛在肩上、命运握在手里,积极主动去识变、应变、求变,共创学院高质量发展新局面。