院党委中心组开展《中华人民共和国教育法》专题学习
发布人:王东升 供稿人:王东升 发布时间:2021-09-11  点击数:
       9月10日下午,我院党委中心组开展《中华人民共和国教育法》专题学习,学习会由院党委书记聂凯主持。
       聂凯首先进行学习导读,详细介绍了教育法修订过程和主要内容。他强调《中华人民共和国教育法》是中国教育工作的根本大法,是依法治教的根本大法。《教育法》的颁布是关系中国教育改革与发展和社会主义现代化建设全局的一件大事,对落实教育优先发展的战略地位,促进教育的改革与发展,建立具有中国特色的社会主义现代化教育制度,维护教育关系主体的合法权益,加速教育法制建设,提供了根本的法律保障。
       院长张新民做重点交流发言,他指出新修订教育法健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,要不断强化教职工理论武装,深刻领悟新修订教育法的指导思想和重要意义,为全面提升教育培养水平提供指导和遵循。
       与会者积极进行学习交流,结合教育法的修订内容展开学习交流,大家纷纷表示要深入学习教育法,积极把法律的学习与工作实际相结合,全面贯彻落实党的教育方针政策,把学习成效转化为推动学院改革发展的动力。