我院领导赴南朱营村看望慰问暑期“三下乡”社会实践队
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2019-08-04  点击数:

院领导与实践队员交流

赠送孩子们文具
       7月30日,学院党委书记聂凯、党委副书记许荣梅、团委书记孙付伟一行3人,赴南朱营村看望慰问了正在那里进行暑期“三下乡”社会实践的“关爱留守儿童支教团”。
       在南朱营村委会会议室,聂凯一行与学校驻村第一书记杨波等人、以及实践队队员进行了座谈交流。杨波书记首先对聂凯一行到村里看望慰问实践队员表示了热烈欢迎,并对支教团所开展的工作表示肯定;随后,实践队队长汇报了团队支教工作的开展,以及收获和感悟等情况;之后,聂凯作了总结发言。他首先代表学院向驻村老师们对支教团工作的支持和帮助表示了诚挚的感谢,向坚守乡村,志愿奉献的同学们表示亲切的慰问,并对大家前期支教工作的开展表示认可,同时激励队员们要不忘初心,继续努力,在奉献中成长,在耕耘中收获,圆满完成此次支教活动。
       座谈结束,聂凯一行还到教室看望了正在授课的支教队员和留守儿童们,并为孩子们送上了学习文具等礼物;随后,在杨波的带领下,聂凯一行到村里进行了参观,实地感受了驻村扶贫下的南朱营村所发生的翻天覆地变化。
       我院自2016年起与南朱营村合作开展暑期三下乡社会实践——“关爱留守儿童支教”服务,参与的大学生累计30余人次,受益留守儿童200余人次。开展至今,得到南朱营村和学院的大力支持,深受当地村民的欢迎。