机械学院顺利召开机械类2016级主修专业方向确认指导报告会
发布人:牛赢 供稿人:魏绍亮 发布时间:2018-01-08  点击数:
       为了对2016级机械类学生专业方向分流进行更好的指导,机械学院于1月7日下午在小礼堂顺利召开“机械学院机械类2016级主修专业方向确认指导报告会”。副院长焦锋,相关专业负责人,机械类专业2016级辅导员和全体学生参加了会议,会议由教科办主任魏绍亮主持。
       会上,焦锋对主修专业确认流程和志愿填报进行了说明,并介绍了机械类包含的机械制造、机械设计、机电工程和车辆工程4个专业方向的基本情况。相关专业负责人进一步对各专业方向的专业特色、师资力量、教学资源、培养目标、就业前景等内容进行详细介绍,便于学生充分了解本专业的毕业要求和未来的发展方向,选择自己理想的专业。同时,他们指出,机械是国家制造业发展的基石,希望同学们借此机会,认真制定个人职业生涯发展规划,并鼓励同学们努力学好专业知识,成长为专业领域的高精尖型人才,相信各个专业方向都会为大家的人生提供一个大放光彩的舞台。
       通过本次指导会,同学们清楚地了解了各专业的主要研究方向及就业前景,为主修专业方向确认工作和学生的职业生涯规划奠定了良好的基础。