机械学院召开机械类2017级主修专业方向确认指导报告会
发布人:牛晶晶 供稿人:魏绍亮 发布时间:2019-01-07  点击数:
       为做好机械学院2017级机械类学生主修专业确认工作,我院于1月5日下午在小礼堂召开了“机械学院机械类2017级主修专业方向确认指导报告会”。学院教学院长焦锋,各系部负责人,机械类专业2017级辅导员和全体学生参加了会议,会议由教研办主任魏绍亮主持。
       会议伊始,焦锋简单介绍了主修专业确认工作,并对志愿填报要求做了具体说明,他指出,学院将本着“志愿优先,成绩择优,兼顾地域”的分配原则,公平、公正、公开地开展此次主修专业方向确认工作。而后,焦锋对机械类专业的四个主修专业方向进行了简要介绍,并希望同学们能结合自身职业生涯发展规划,选择自己理想的专业。
       会上,机械类专业包含的机械设计、机械制造、机电工程、车辆工程4个专业方向的专业负责人分别向学生进一步宣讲各自专业的特色、培养目标、教学资源、师资条件、就业形势等,使学生充分了解本专业的毕业要求和未来的发展方向,帮助学生选择适合个人发展的专业方向;同时,他们勉励同学们无论选择哪个专业方向,都要利用所学知识和技能去努力实现自身的价值,并为国家发展积极贡献出自己的一份力量。
       此次报告会的召开,为机械类同学们指明了各专业发展的方向,推动了主修专业方向确认工作的有序开展,对同学们坚定职业发展方向起到了积极的引导作用。