我院赴河南卫华集团走访调研
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2022-07-05  点击数:

参观卫华展厅

7月4日的上午,学院党委书记聂凯、副院长张登攀一行6人走访了河南卫华重型机械股份有限公司,并就校企合作、产教融合、毕业生就业市场拓展等内容进行了调研。卫华集团党委副书记、卫华股份副总裁马辉艳,卫华股份副总裁刘永刚、港机散料装备事业部总经理侯文晟,以及卫华集团、卫华股份人力资源中心负责人参加了相关交流活动。

马辉艳对聂凯一行的到访表示热烈的欢迎,并就公司概况、企业人才需求、员工职业发展进行了介绍。她指出,卫华始终高度重视人才培养、科技创新与校企合作,河南理工大学一直是卫华重要的引才基地,希望通过本次交流,进一步深化校企沟通合作,推动双方资源共享、优势互补,推进共赢发展。

聂凯对卫华的热情接待表示感谢。他简要介绍了学校与学院的办学基本情况,并强调指出,机械学院办学基础扎实,学科专业设置齐全,服务社会能力强劲,在人才培养与研究方向上与卫华集团有着诸多契合点,双方合作前景广阔。期望通过深入交流,开展多层次、多形式、多领域的合作,推动签订战略合作框架协议,推进双方建立长期、全面、深入的战略合作关系。

在听取卫华科研与博士后流动站建设介绍后,张登攀介绍了学院科研团队及研究方向和领域等情况,并围绕“毕业生见习、实习、就业基地建设、研究生教育创新培养基地建设,博士后科研流动站互动交流,科技进步奖联合申报与成果转化”等内容就双方合作框架协议提出了务实性建议。与会人员就双方深化合作的相关问题交换了意见,并达成共识。

走访调研期间,聂凯一行在马辉艳陪同下先后参观了卫华展厅、卫华起重智能产业园,并亲切看望了在岗校友。