我院举行学习贯彻党的二十大精神专题报告会
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2023-03-15  点击数:

3月14日下午,学院邀请学校党史教育专家、学校党的二十大精神专题宣讲团成员杜笑宇老师在学院205会议室为全院教职工进行党的二十大精神宣讲报告。报告会由学院党委副书记许荣梅主持。

报告会上,杜笑宇以“典”亮二十大为题,结合二十大报告和习近平总书记系列重要讲话中的用典,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以“六个坚持”为切入点,从六个方面对党的二十大精神进行解读。报告主题鲜明、内容丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我院教工全面准确把握二十大精神具有重要的指导意义。

会后,学院老师纷纷表示要以宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻二十大精神引向深入,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传上下功夫、在贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创工作的新局面。

杜笑宇,中共党员,校友办综合科科长,学校党史教育专家宣讲团、学校党的二十大精神专题宣讲团成员;主要从事文学、历史教学、研究工作,在《光明日报》《河南日报》《大河报》《教育时报》等主流媒体发表作品近百篇,70多件作品荣获河南省新闻奖一等奖、二等奖和河南高校新闻奖。