机械学院举办研究生学位论文“质量回头看”专题工作会议
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-03-20  点击数:

为切实提高我院研究生学位论文论文质量,推动毕业生毕业工作顺利开展,2023年学位论文即将送审之际,我院3月14下午在学院205会议室召开研究生学位论文“质量回头看”专题会议,会议由副院长张登攀主持,全体研究生导师参加。

会上,张院长从我院近三年毕业生论文送审情况讲起指出我院研究生培养质量相对较好,但是也存在一些不容忽视的问题。随后,张院长列举了近年来论文抽检中存在的问题及学校处理意见,提醒、督促导师要严把质量关,加大论文的指导力度,提高学位论文质量。最后,张院长强调学位论文过关率我院研究生培养质量的重要指标他结合我院论文外审问题提出了两点建议:一思想上高度重视。所有导师、管理人员要充分认识学位论文对导师自身及科研团队的意义对学院高质量发展的意义,切不可麻痹大意、松懈应对;二对学生做好指导工作。全体研究生导师要按照学校及学院的安排部署,确保论文送审工作顺利、高效、保质、保量完成。

此次“质量回头看”专题会议的召开彰显我院提升研究生学位论文质量的决心,有利于增强研究生导师的责任意识,确保研究生毕业工作顺利进行。