95级校友郭明辉受邀为我院学生作创业就业指导报告
发布人:冯茜茜 供稿人:冯茜茜 常玉祥 发布时间:2023-03-22  点击数:

3月18日上午,机械学院95级校友郭明辉在我院作创业就业指导报告会,由机制系主任闫艳燕主持会议,我院各班学生代表200余人参加报告会。

报告会上,郭明辉回顾了自己的大学生活和毕业后创业就业的经历,并鼓励同学们积极主动的把所学知识、创新想法与创业就业相结合,培养自身创业就业能力。随后,他就创业就业问题向同学们提出了建议,并告诫同学们在创业就业过程中要戒骄戒躁、把握方向、不畏艰险、迎难而上。之后,他接受了同学们的现场提问,了解了同学们对创业就业的想法,为同学们解答了创业就业方面的困惑。最后,郭明辉鼓励在场的“90后”、“00后”学弟学妹们珍惜大学时光、把握时代机遇,充分利用学校提供的各种资源,努力学习,不断提高自己的综合素质,为以后的创业就业打下基础。

本次报告会通过优秀校友的成功创业经验为榜样,为同学们理清就业创业的关系并树立正确的就业观创业观奠定基础。此次校友报告会的成功召开拉近了校友和同学们的距离,为同学们之后的创业就业提供了新动力、新方法和新思路,并为2023届毕业生工作奠定了高质量就业基调。

郭明辉,曾任西门子通讯设备有限公司总裁执行助理,现任克莱门特捷联制冷设备有限公司中国区集团采购供应链总监。