机械学院召开2023年春季新学期研究生工作部署专题会议
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-03-24  点击数:

为推进新学期研究生各项工作顺利开展,3月14日下午,我院于院楼205召开研究生工作部署专题会议。本次会议由副院长张登攀主持,我院全体研究生导师参会。

会上,张登攀围绕新学期研究生招生、培养、学位和研究生教育管理相关工作进行了详细部署,并梳理了本学期重点工作。张登攀主要从以下三个方面重点强调。一是研究生培养:研究生分类培养问题不能仅写计划书走形式,要认真落实;二是研究生学位问题:对于即将到来的毕业季,院里应根据实际开展预审、预答辩以保证学生有充足时间完善修改论文;三是研究生思政建设:学校、学院、研究生导师应各抓共管学生思政与学业,严抓学生学术道德与学术不端行为。

此次会议对新学期研究生培养工作的重点进行了强调,明确了研究生导师新学期的工作重心,有利于我院高质量完成新学期研究生教育教学各项工作。