我院赴南阳开展访企拓岗活动
发布人:李灵恩 供稿人:牛赢 发布时间:2023-03-28  点击数:

参观西峡县内燃机进排气管有限公司

参观南阳淅减汽车减振器有限公司

3月21-22日,学院党委书记聂凯、车辆系主任陈国强一行4人赴南阳市西峡县内燃机进排气管有限公司与南阳淅减汽车减振器有限公司开展访企拓岗调研交流。
  西峡县内燃机进排气管有限公司总经理程景胜、南阳淅减汽车减振器有限公司副总经理赵怡然向学院教师一行分别介绍了公司的发展历程、经营理念、战略目标与远景规划等,以及企业生产经营、研发平台建设和人才引进管理等情况,并带领学院教师实地考察公司的生产基地,并对专业对接、就业安排、课程衔接、产学研深度融合、实习与孵化基地建设、校企合作协同育人等内容进行了深入交流,初步达成合作意向,同时与两家企业在技术工艺技术升级、生产设备智能化改造等方面达成合作共识。
  西峡县内燃机进排气管有限责任公司始建于1985年5月,是国内生产汽车发动机进、排气管的专业厂家。具备复杂模具制作、高强度球墨铸铁、蠕墨铸铁、高镍合金、铝合金熔炼和金属加工等能力,年产排气管100万支。公司被评为河南省高新技术企业,河南省重合同守信誉企业,河南省AAA信用企业,中国汽车零部件百强企业。
  南阳淅减汽车减振器有限公司成立于1951年,是以生产汽车减振器、汽车齿轮及地铁、火车、高铁减振器三块产业为主的上市集团公司,是国家高新技术企业,建有国家级试验室、国家企业技术中心、河南省汽车减振器工程技术研究中心、河南省博士后研发基地、河南省减振器研发院士工作站。