合肥工业大学李敏教授莅临我院作专题学术报告
发布人:耿方 供稿人:耿方 发布时间:2023-04-03  点击数:

3月30日上午,我院特邀请德国洪堡学者、合肥工业大学李敏教授在学院205会议室举办《超精密加工及智能装备》的专题报告会,向道辉教授等老师和学院各年级博士硕士研究生近200人聆听了报告。报告会由副院长焦锋主持。

报告会上,李敏教授主要介绍超精密制造新技术新方法及智能加工装备研发中的创新问题。分别阐述如何发现问题、突破难点、解决关键技术方法,并对近年来个人所从事的超精密制造新方法研究中的科研思路与重难点问题同研究生们开展了1.5小时的讲学与探讨;此外,还对个人在德国科研工作期间的感受与德国或欧洲科技文化进行了相关交流。

在学术交流互动环节,对3名研究生所提出的在科研中出现的疑难问题进行了一一详细解答与交流,并希望研究生们在今后的学业中有科研情怀、多出成果、为国家科技发展做贡献。报告会后,焦院长对此次报告内容做出总结同时对此次参会同学给予建议和鼓励。

此次报告会为探讨新的学术问题、丰富科学的研究方法、提升科学精神和创新能力提供了一次机会,有利于提升同学们在今后的科研道路上解决问题的能力。