我院举办王小林教授荣休仪式
发布人:李灵恩 供稿人:李灵恩 发布时间:2023-04-03  点击数:

立德树人育桃李,匠心筑梦谱华章。3月31日下午,我院在217会议室举行王小林教授荣休仪式。学院领导班子成员,荣休教师王小林,基础部教师代表一同见证了这一光荣温馨时刻。仪式由学院工会主席、党委副书记许荣梅主持。

仪式上,院长张新民为王小林教授颁发了荣休证书、纪念品,并合影留念。张跃敏代表青年教师为王小林教授献花并送上美好祝愿。

院党委书记聂凯代表学院向王小林教授表示诚挚的问候,感谢他几十年来在教学和行政岗位上的言传身教和潜心育人。并向王教授送上真挚祝福,希望他退休不退志、卸任不卸责、离岗不离心,一如既往关心支持学校发展,积极建言献策、贡献智慧力量。

张新民深情回忆了与王小林教授一起工作和生活的点点滴滴,高度评价了王小林教授在学院工作中取得的成绩,感谢他长期以来为学院的发展做出的巨大贡献,希望他荣休后仍能关注、支持学院发展,继续在学科建设、学术研究、帮助指导青年教师等方面发光发热,并真情祝愿王小林教授身体健康、生活美满;同时,他要求青年教师要虚心学习,把王小林教授的宝贵思想、高尚精神、优良传统和珍贵经验传承下去并发扬光大,为学院的发展贡献新的力量。
  王小林教授回忆了自己在学院工作的美好往事,对学院和同事给予自己的帮助表示感谢,并真切的表达了对学院未来的美好祝愿及对所有同事的不舍之情。他表示,在退休之后将继续关心支持学院发展建设,离岗不离心,竭尽所能发挥余热、贡献自己的力量。
  仪式上,与会老师一一发言,向荣休的王小林教授表达了由衷的敬意、深深的不舍和诚挚的祝福,表示将追随老教授前行的脚步,将机械学院的优秀精神传承下去,共筑学院辉煌的未来。