我院杰出校友荣归母校共话发展
发布人:胡相忠 供稿人:胡相忠 发布时间:2023-05-23  点击数:

5月22日上午,我院机电80级校友、长沙正忠科技发展有限公司董事长张立忠,矿机1995级校友、焦作欣扬程煤矿设备有限公司总经理庞军玲一行荣归母校,并在学院217会议室与学院领导班子、相关教师座谈交流,共话发展,共谋合作。

座谈会上,张立忠在发言中首先追忆了自己在母校求学的历程,感叹母校变化之大,发展之快,自豪与欣喜溢于言表,也流露出浓浓的母校情、师生情、感恩情。随后,他介绍了个人企业创办与发展历程、国际化拓展、以及聚焦党和国家战略需求所进行的长远战略部署,期望与母校深入开展广泛的交流合作,实现校企双方共赢。

庞军玲在发言中从产品迭代创新研发畅聊了个人企业发展的历程,并结合企业管理强调了企业文化建设的重要性,且就校企深入开展产学研合作表达了强烈意愿。

学院院长明平美作了总结发言。他首先对两位校友长期以来关心、支持母校发展表示感谢,向两位校友一心一意做强做大企业并尽可能为国家和社会发展做贡献表示敬佩。同时,他强调校友是学校的一张张靓丽名片,希望校友们一如既往地关注母校发展,并与母校建立深入的交流合作,母校也将大力为校友们的企业发展提供智力支持和人才支撑。

座谈会后,张立忠、庞军玲与相关教师就交流合作事宜进行了深入的沟通和探讨。

在校期间,张立忠、庞军玲一行还在学院党委书记余本胜、院长明平美的陪同下,参观了学院文化长廊和实验室。