我院工会举办庆六一“以物易物、低碳环保”教工亲子活动
发布人:胡相忠 供稿人:任秀安 发布时间:2023-05-22  点击数:

为庆祝“六一”国际儿童节,培养孩子们的“资源共享、物尽其用”的意识,5月20日上午,学院工会在“后苑”广场举办了庆六一“以物易物、低碳环保”教工亲子活动。

本次活动得到全院教职工和孩子们的热烈响应,共有40余个家庭60余名孩子参与了此次活动。活动伊始,孩子们将自己精心准备的图书、玩具、自制手工制品等易换物品整齐的摆放在摊位上,耐心等候活动的开始。随着一声令下,孩子们有序自行选择交换,原本腼腆胆怯的小朋友也主动地寻找交换对象,场面热闹温馨,欢声笑语充盈了整个“后苑”广场。最后,每个小朋友带着交换得来的物品依依不舍而又开心地离开了“后苑”。

本次独特的六一活动,使孩子们过了一个有特殊意义的儿童节,让孩子们在玩耍的同时增长了言语表达和社交能力,既收获了友谊,又享受到了资源共享的乐趣。