我院召开2023年就业工作推进会
发布人:路好 供稿人:路好 发布时间:2023-05-26  点击数:

5月25日上午,我院在217会议室召开2023年就业工作推进会。院领导班子成员、各系(部)负责人、毕业生辅导员和班主任出席会议,会议由党委副书记王帅主持。

会上,党委书记余本胜传达了学校2023年度就业工作会议精神,认真分析了访企拓岗和做好2023届毕业生就业工作的重要性和紧迫性。他向与会人员强调,要强化使命担当,认真履行就业工作主体责任,创新工作方法,多路径、多渠道开拓资源,积极开展访企拓岗促就业专项行动,坚持“走出去”和“请进来”相结合的方式,千方百计为毕业生提供更多优质就业信息和就业机会,精准帮扶毕业生落实毕业去向,助推毕业生就业率大幅提升。

学工办主任王瑞瑞就2023届毕业生目前就业相关数据进行汇报和分析,就目前工作过程中存在的主要困难,提出了具体意见和建议,并与参会人员就下阶段推进就业的工作方法进行了交流和探讨。

院长明平美作了总结发言。他对就业工作前期取得的成绩和与会人员的交流、发言给予肯定,就扎实推进后续工作提出了三点要求:一要提高政治站位,统一思想,凝心聚力,加强协调配合;二要增强服务意识,精准施策,分类指导,“一对一”帮助就业困难学生提升签约能力和技巧,注意方式方法;三要加大拓岗力度,多措并举,攻坚克难,全力推动毕业生高质量就业。

我院历来高度重视毕业生就业工作,始终将其作为一项政治工作、民生工程来抓。本次会议的及时召开,凝聚了人心,统一了认识,抓住了痛点,找到了方法,为进一步提升毕业生毕业去向落实率铺平了道路。